BeritaEvent CabdinPasFeature News

Workshop Pemantapan Pemenangan GCC Batch 4 Bidang Lomba Film Pendek di SMK Negeri 1 Beji Pasuruan Membawa Semangat dan Motivasi Bagi Peserta

Pasuruan, 4 September 2023 – Hari ini, aula SMK Negeri 1 Beji menjadi saksi dari rangkaian acara yang berkesan dalam rangka persiapan peserta Lomba Film Pendek GCC Batch 4. Workshop Pemantapan Pemenangan ini dihadiri oleh para peserta lomba dari wilayah Kabupaten Pasuruan secara daring dan luring. Acara ini berhasil diselenggarakan berkat dukungan dari berbagai pihak, termasuk narasumber berpengalaman.

Kegiatan yang berlangsung dari pagi hingga siang hari ini dibuka secara resmi oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan wilayah Pasuruan, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau mengapresiasi semangat dan dedikasi para peserta lomba serta mengingatkan pentingnya kegiatan seperti ini dalam mengembangkan bakat dan kreativitas generasi muda.

Acara ini juga mendapat sambutan hangat dari Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Beji, Ibu Hj. Wiwit Fatkurinah, S.Pd, M.Pd, yang secara pribadi turut berpartisipasi dalam memberikan motivasi kepada peserta. Ibu Wiwit menyampaikan harapannya agar lomba GCC Batch 4 bidang lomba film pendek ini dapat memperoleh juara 1, juara 2, dan juara 3.

Narasumber utama pada acara ini adalah Ibu Anis Kurniawati, S.Kom, seorang juara 3 GCC tahun lalu di bidang film pendek berjudul GIGIH. Beliau memberikan wawasan mendalam tentang teknik pembuatan film pendek yang berkualitas, serta bagaimana teknologi saat ini dapat dimanfaatkan untuk menghasilkan karya yang kreatif dan berdaya saing.

Peserta lomba dari berbagai sekolah di Kabupaten Pasuruan antusias mengikuti workshop ini. Mereka berkesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber dan berbagi pengalaman dengan sesama peserta.

“Acara seperti ini sangat bermanfaat bagi kami yang ingin lebih mengembangkan keterampilan dalam pembuatan film pendek. Kami berterima kasih kepada para narasumber dan panitia atas kesempatan ini,” ujar salah seorang peserta dari SMK Negeri Pasuruan.

Workshop Pemantapan Pemenangan GCC Batch 4 Bidang Lomba Film Pendek di SMK Negeri 1 Beji Pasuruan menjadi langkah awal yang sangat positif dalam mempersiapkan peserta untuk menghadapi kompetisi. Semoga semangat dan pengetahuan yang diperoleh pada acara ini dapat menjadi bekal berharga bagi para peserta dalam meraih prestasi.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan.