Prestasi SMA

SMA Yadika Bangil Ukir Prestasi Gemilang di Tingkat Nasional

Pasuruan, 25 November 2023- Dalam sebuah perhelatan akademik yang mengukir sejarah, SMA Yadika Bangil menorehkan tinta emas pada gelaran perlombaan bahasa Mandarin yang diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya. Keberhasilan ini tidak hanya menegaskan kualitas pendidikan di SMA Yadika Bangil tetapi juga memperkokoh posisi mereka sebagai institusi pendidikan yang mampu bersinar di kancah nasional. Tidak tanggung-tanggung, SMA Yadika Bangil berhasil membawa pulang trofi juara 1, juara 2, dan juara 3 dalam dua bidang lomba yang berbeda, yaitu Chinese Poetry Recitation dan Chinese Poster Digital.

Dalam bidang lomba Chinese Poetry Recitation, Aditya Rachmadani dari kelas X-A meraih juara 1, sementara Syazwina Latif dari kelas X-B berhasil menduduki posisi juara 3. Kedua siswa ini menunjukkan kemampuan interpretasi dan penyampaian puisi Mandarin dengan luar biasa, mengungguli peserta dari berbagai sekolah menengah atas se-Indonesia.

Sementara itu, dalam bidang lomba Chinese Poster Digital, Saskia Nur Komariya dari kelas XII IPA 2 meraih juara 2 dengan karyanya yang inovatif dan penuh makna. Kreativitas dan keahlian digital Saskia berhasil menarik perhatian juri dan peserta lain, membuktikan bahwa SMA Yadika Bangil tidak hanya unggul dalam lomba berbasis bahasa tetapi juga dalam aspek kreativitas dan teknologi.

Kepala Dinas Pendidikan Cabang Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh tim dari SMA Yadika Bangil. “Prestasi yang diraih oleh siswa-siswa kita pada perlombaan ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan yang ada di wilayah kita. Saya sangat bangga dan terharu melihat semangat dan kerja keras mereka dalam mengharumkan nama sekolah serta daerah Pasuruan di tingkat nasional,” ujar Dr. Hastini.

Kemenangan ini tentunya menjadi motivasi bagi SMA Yadika Bangil dan sekolah-sekolah lain di wilayah Pasuruan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan membina siswa-siswanya agar dapat bersaing di tingkat yang lebih luas lagi. Ini juga menunjukkan pentingnya pembelajaran bahasa asing, khususnya Mandarin, sebagai bahasa yang memiliki peran penting dalam komunikasi global.

Kami mengucapkan selamat kepada Aditya Rachmadani, Syazwina Latif, Saskia Nur Komariya, serta seluruh tim pendukung dari SMA Yadika Bangil atas prestasi yang telah diraih. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari lebih banyak lagi prestasi yang akan diraih di masa mendatang.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai prestasi-prestasi lainnya dari wilayah Pasuruan, silakan kunjungi website resmi Dinas Pendidikan Cabang Wilayah Pasuruan di https://pasuruancab.dindik.jatimprov.go.id/.