Feature NewsPrestasi SMK

SMK Muhammadiyah 1 Pandaan , Raih Medali Emas Lomba Film Indie OlympicAD 7 Nasional

Pandaan, Pasuruan – Dalam sebuah perhelatan akbar yang menegaskan bakat dan kreativitas tanpa batas, SMK Muhammadiyah 1 Pandaan berhasil menorehkan tinta emas dalam sejarahnya. Sekolah ini meraih medali emas pertama di Lomba Film Indie OlympicAD 7 Nasional yang berlangsung di Bandung, pada tanggal 6-8 Maret 2024. Prestasi ini bukan hanya sebuah trofi, melainkan sebuah bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan talenta luar biasa yang dimiliki oleh siswa-siswa SMK Muhammadiyah 1 Pandaan.

Lomba Film Indie OlympicAD 7 Nasional merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh berbagai sekolah menengah kejuruan dan umum se-Indonesia. Kompetisi ini dirancang untuk mengasah kemampuan siswa dalam mengkonseptualisasi, memproduksi, dan menyajikan karya film yang tidak hanya menarik dari segi visual, tetapi juga kaya akan nilai dan pesan moral. Tahun ini, tema yang diangkat adalah “Inovasi dan Adaptasi”, sebuah tema yang sangat relevan dengan tantangan zaman.

Dengan persiapan yang matang, tim dari SMK Muhammadiyah 1 Pandaan, yang terdiri dari siswa-siswa berbakat di bidang perfilman, berhasil menghadirkan sebuah karya film indie yang tidak hanya memukau juri, tetapi juga menyentuh hati penonton. Film tersebut berhasil menggambarkan bagaimana generasi muda, dengan segala kreativitas dan inovasinya, mampu beradaptasi di tengah berbagai tantangan zaman.

Kepala SMK Muhammadiyah 1 Pandaan, dalam sambutannya, mengungkapkan rasa bangga yang luar biasa atas prestasi yang telah diraih. “Prestasi ini adalah bukti bahwa pendidikan di SMK Muhammadiyah 1 Pandaan tidak hanya fokus pada aspek akademik, tetapi juga pengembangan bakat dan minat siswa di berbagai bidang, termasuk di bidang seni dan perfilman,” ungkapnya.

Penghargaan ini tentunya menjadi sebuah motivasi bagi SMK Muhammadiyah 1 Pandaan untuk terus berinovasi dan berkarya. Lebih dari itu, prestasi ini juga menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain, khususnya di wilayah Pasuruan, untuk terus mendorong dan mendukung siswa-siswanya dalam mengembangkan potensi yang mereka miliki.

Sebagai bagian dari pendidikan di Jawa Timur, Cabang Dinas Wilayah Pasuruan merasa sangat bangga dan terinspirasi oleh pencapaian yang luar biasa ini. Kami berharap, prestasi ini akan terus memicu semangat inovasi dan kreativitas di kalangan pendidikan, khususnya dalam mendorong siswa untuk berani mengungkapkan ide dan ekspresi mereka melalui berbagai bentuk karya.

Selamat kepada SMK Muhammadiyah 1 Pandaan atas prestasi yang telah diraih. Semoga ini menjadi awal dari berbagai keberhasilan yang akan datang, dan semakin mengukuhkan posisi sekolah sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan berprestasi di Indonesia.