Prestasi SMK

Siswa SMKN 1 Prigen Raih Prestasi Membanggakan di Kejuaraan Insersio Cup Malang

Pasuruan, 26 November 2023 – Dalam sebuah perhelatan kompetitif yang mempertemukan talenta-talenta muda berbakat di bidang olahraga, siswa SMKN Prigen berhasil menorehkan prestasi gemilang dengan meraih juara kedua di sektor Ganda Putra pada Kejuaraan Insersio Cup yang diselenggarakan di Malang. Keberhasilan ini tidak hanya membawa nama baik sekolah ke tingkat yang lebih luas tetapi juga menjadi bukti nyata dari kualitas pendidikan dan pelatihan yang diberikan oleh SMKN 1 Prigen serta dukungan penuh dari Cabang Dinas Wilayah Pasuruan.

Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh tim dan pelatih dari SMKN 1 Prigen yang telah menunjukkan dedikasi dan semangat kompetitif yang tinggi. “Kami sangat bangga dengan pencapaian yang diraih oleh anak-anak kita. Ini merupakan hasil dari kerja keras mereka, dukungan sekolah, dan tentu saja dorongan dari keluarga serta masyarakat,” ujar Ibu Cabdin.

Kejuaraan Insersio Cup di Malang merupakan salah satu ajang bergengsi yang diikuti oleh berbagai sekolah menengah kejuruan dan umum dari berbagai wilayah di Jawa Timur. Kompetisi ini diakui sebagai salah satu platform yang efektif untuk mengasah bakat dan kemampuan para siswa di bidang olahraga, khususnya bulutangkis. Dengan berhasil meraih juara kedua di sektor Ganda Putra, siswa SMKN 1 Prigen telah menunjukkan bahwa mereka mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi dan memiliki potensi untuk berkembang lebih jauh.

Prestasi ini juga merupakan bukti konkret dari keberhasilan program pembinaan talenta muda yang dijalankan oleh SMKN 1 Prigen bekerja sama dengan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan. Melalui program-program semacam ini, siswa tidak hanya dibina kemampuan akademiknya tetapi juga diberikan kesempatan untuk