BeritaPrestasi SMA

Perolehan Medali Emas oleh Guru SMA Kristen Baithani Tutur Pasuruan

Pasuruan, 2 September 2023

Hal baik akan berbuah baik, ungkapan itu terbukti dengan prestasi luar biasa yang baru saja diraih oleh salah seorang guru di SMA Kristen Baithani Tutur, Wiwin Dwi Jayanti, M.Si. Dalam ajang Olimpiade Guru Kimia jenjang SMA-SMK sederajat Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh National Science & Social Competition, beliau berhasil meraih medali emas, mengharumkan nama SMA Kristen Baithani Tutur, Yayasan Baithani Tengger, Kabupaten Pasuruan, dan Provinsi Jawa Timur.

Olimpiade Kimia ini dimulai pada tanggal 26 Agustus 2023 dengan babak penyisihan yang berlangsung selama 4 jam. Wiwin Dwi Jayanti, M.Si berhasil lolos ke babak final yang diselenggarakan pada tanggal 30 Agustus 2023. Pada babak final, beliau menghadapi 25 soal yang menantang, termasuk soal very hard, hard, medium, dan easy. Dengan tekun dan penuh semangat, Wiwin berhasil menyelesaikan 23 dari 25 soal tersebut, menunjukkan keunggulan dalam bidang kimia.

Ketika pengumuman pemenang dilakukan pada tanggal 2 September 2023, Wiwin Dwi Jayanti, M.Si dengan penuh kebahagiaan menyadari bahwa dirinya telah meraih medali emas. Prestasinya ini mendapatkan ucapan selamat dari rekan kerja, siswa SMA Kristen Baithani Tutur, para guru, kepala sekolah SMA-SMK sederajat Kabupaten Pasuruan, pihak pengawas SMA, dan pihak cabang dinas Kabupaten Pasuruan.

Pdt. Yahya Afandi, S.Th, M.Th selaku Ketua Yayasan Baithani Tengger turut mengucapkan selamat atas keberhasilan Wiwin Dwi Jayanti, M.Si, dan berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi banyak insan akademik lainnya.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SMA Kristen Baithani Tutur, Yayasan Baithani Tengger, Kabupaten Pasuruan, dan Provinsi Jawa Timur, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa niat baik untuk mencari sumber dana guna membelikan sekolah sebuah alat Laboratorium Kimia berupa PH Meter dapat menghasilkan prestasi gemilang. Wiwin Dwi Jayanti, M.Si telah membuktikan bahwa ketekunan dan dedikasi dalam bidang pendidikan dapat membawa prestasi yang gemilang.

Pencapaian ini diharapkan akan membawa berkah ilmu dan manfaat yang lebih besar bagi pendidikan di SMA Kristen Baithani Tutur, serta menjadi inspirasi bagi guru-guru dan siswa-siswi dalam mengejar prestasi di bidang akademik.