Prestasi SMK

Prestasi Memukau Siswi SMKN 1 Sukorejo di Festival Nusantara Kota Malang

Pasuruan – Dalam sebuah ajang yang menghimpun bakat dan apresiasi terhadap kekayaan budaya Nusantara, Kota Malang baru-baru ini menjadi saksi atas keunggulan talenta yang dimiliki oleh generasi muda. Khususnya, sebuah prestasi membanggakan berhasil diraih oleh siswi SMKN 1 Sukorejo yang berhasil meraih juara pertama dalam kategori tari tradisional dalam Festival Nusantara yang diadakan di Kota Malang. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya dalam melestarikan serta meningkatkan apresiasi terhadap kebudayaan Indonesia, khususnya di kalangan generasi muda.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SMKN 1 Sukorejo tetapi juga bagi seluruh masyarakat Kabupaten Pasuruan. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari keberhasilan pendidikan di wilayah Pasuruan dalam mengasah bakat dan minat siswanya, khususnya di bidang seni dan budaya. Penampilan siswi SMKN 1 Sukorejo yang begitu memukau menjadi bukti kemampuan luar biasa yang dimiliki oleh peserta didik di Kabupaten Pasuruan.

uara-1-tari-tradisional-dalam-festival-Nusantara-Kota-Malang

Kepala Cabang Dinas Wilayah Pasuruan, Bapak Erwan Tjahjono, SH., MM., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada siswi SMKN 1 Sukorejo atas prestasi yang diraihnya. Beliau juga mengapresiasi guru dan pelatih yang telah memberikan bimbingan serta motivasi kepada siswanya sehingga mampu berprestasi di tingkat yang lebih luas.

“Kami sangat bangga dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada siswi SMKN 1 Sukorejo yang telah berhasil meraih juara pertama dalam lomba tari tradisional di Festival Nusantara Kota Malang. Ini merupakan bukti bahwa pendidikan di Kabupaten Pasuruan mampu menghasilkan siswa-siswi yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik tetapi juga dalam bidang seni dan budaya,” ungkap Bapak Erwan Tjahjono.

Beliau juga menambahkan bahwa prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus mengasah bakat dan minat mereka. Lebih dari itu, diharapkan ini menjadi langkah awal dalam mewujudkan generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual tetapi juga kaya akan apresiasi terhadap kebudayaan bangsa.

Kegiatan Festival Nusantara Kota Malang ini diikuti oleh peserta dari berbagai daerah, membuat persaingan menjadi sangat ketat. Namun, dengan kegigihan, latihan intensif, dan dukungan dari berbagai pihak, siswi SMKN 1 Sukorejo berhasil menunjukkan bahwa mereka mampu bersaing dan menjadi yang terbaik.

Prestasi yang diraih oleh siswi SMKN 1 Sukorejo ini semakin menegaskan posisi Kabupaten Pasuruan sebagai salah satu kabupaten yang mampu berkontribusi dalam pelestarian dan pengembangan budaya Indonesia. Kedepannya, diharapkan akan lebih banyak lagi prestasi yang dapat diraih, tidak hanya di bidang seni dan budaya tetapi juga di berbagai bidang lainnya, sebagai wujud nyata dari keunggulan pendidikan di Kabupaten Pasuruan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan prestasi pendidikan di wilayah Pasuruan, masyarakat dapat mengunjungi situs web resmi Cabang Dinas Wilayah Pasuruan di https://pasuruancab.dindik.jatimprov.go.id/.