Prestasi SMA

Devi Purna Wiranti dan Pembinanya Raih Juara 3 Lomba Dharma Wacana Remaja Putri Tingkat Provinsi Jawa Timur

Pasuruan, 22 November 2023 – Sukses dan prestasi kembali diraih oleh siswa Pasuruan, kali ini melalui pencapaian gemilang dalam Lomba Dharma Wacana Remaja Putri tingkat Provinsi Jawa Timur. Devi Purna Wiranti, seorang siswi kelas XI dari SMAN 1 Tosari, berhasil meraih Juara 3 dalam kompetisi ini, mempersembahkan kebanggaan untuk sekolah dan wilayah Pasuruan.

Lomba Dharma Wacana Remaja Putri merupakan ajang kompetisi yang menantang, di mana pesertanya dituntut untuk mengekspresikan gagasan, nilai-nilai, dan semangat kepedulian terhadap kehidupan sosial melalui orasi dan wacana. Devi Purna Wiranti, dengan kefasihan dan keberanian berbicara, berhasil menunjukkan kualitasnya dan menduduki peringkat ketiga di tingkat provinsi.

Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., menyampaikan ucapan selamat kepada Devi Purna Wiranti dan pembinanya atas prestasi yang luar biasa ini. “Kami bangga melihat generasi muda kita tidak hanya memiliki kecerdasan akademis, tetapi juga mampu menyuarakan gagasan dan nilai-nilai positif dalam forum yang lebih luas. Devi Purna Wiranti adalah teladan bagi siswa-siswi Pasuruan.”

Prestasi ini tidak lepas dari peran sertapembinanya yang telah memberikan bimbingan dan dukungan maksimal. Kepala SMAN 1 Tosari, Putut Suhendro, mengungkapkan kebanggaannya terhadap pencapaian siswanya. “Devi Purna Wiranti dan pembinanya telah menunjukkan bahwa persiapan yang matang dan kerja keras dapat menghasilkan prestasi yang gemilang. Selamat kepada mereka atas pencapaian Juara 3 ini.”

Devi Purna Wiranti, dengan kepiawaiannya dalam berbicara dan menyampaikan gagasan, memberikan inspirasi bagi generasi muda Pasuruan untuk terus mengasah keterampilan berbicara dan menyuarakan pandangan mereka. Semoga prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi pemicu semangat juang bagi siswa-siswi lain di Pasuruan.

Selamat kepada Devi Purna Wiranti dan pembinanya atas pencapaian Juara 3 Lomba Dharma Wacana Remaja Putri tingkat Provinsi Jawa Timur. Prestasi ini adalah cerminan dari dedikasi, kerja keras, dan keterampilan yang telah ditanamkan. Semoga kesuksesan ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih besar di masa depan. Informasi lebih lanjut tentang prestasi siswa Pasuruan dapat ditemukan di situs resmi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.