BeritaEvent CabdinPas

Pasuruan, 27 September 2023 – Hari ini, Gedung serba guna SMK Negeri 1 Beji menjadi saksi pelaksanaan acara yang sangat berarti bagi dunia pendidikan di wilayah Pasuruan. Tim Inspektorat Provinsi Jawa Timur telah menggelar Coaching Clinic Penatausahaan Keuangan, sebuah forum penting yang dihadiri oleh sejumlah kepala sekolah dari berbagai lembaga pendidikan, termasuk SMK Negeri (SMKN), SMA Negeri (SMAN), dan Sekolah Luar Biasa (SLB).

Acara yang berlangsung pada hari Rabu, 27 September 2023, ini dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., yang merupakan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan. Beliau dengan tegas menekankan pentingnya tata kelola keuangan yang baik dalam dunia pendidikan. Sambutan ini menjadi landasan kuat bagi para peserta untuk menjalani serangkaian kegiatan yang bertujuan meningkatkan pemahaman mereka tentang proses penatausahaan keuangan yang efisien dan transparan.

Coaching Clinic ini dirancang khusus untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para kepala sekolah dan tim bendahara sekolah tentang administrasi keuangan sekolah, pelaporan anggaran, serta pengendalian internal. Tim Inspektorat Provinsi Jawa Timur hadir dengan materi-materi penting yang sangat relevan untuk dunia pendidikan.

Tak hanya menjadi ajang pembelajaran formal, Coaching Clinic ini juga memberikan platform bagi para peserta untuk berbagi pengalaman dan best practices dalam pengelolaan keuangan sekolah. Diskusi antara peserta dari berbagai latar belakang pendidikan memberikan wawasan yang berharga tentang tantangan dan solusi dalam hal penatausahaan keuangan sekolah.

Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., dalam sambutannya, menjelaskan, “Penatausahaan keuangan yang efektif dan transparan adalah fondasi utama dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas. Kita semua harus bersama-sama memastikan bahwa dana pendidikan yang kita kelola digunakan dengan bijak untuk kemajuan pendidikan di wilayah Pasuruan.”

Peserta Coaching Clinic ini juga diberikan kesempatan emas untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan tim Inspektorat. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan, tetapi juga panduan dan alat-alat praktis untuk memperbaiki sistem penatausahaan keuangan di sekolah mereka.

Coaching Clinic Penatausahaan Keuangan ini ditutup dengan semangat tinggi dan harapan besar. Para kepala sekolah dan tim bendahara sekolah di wilayah Pasuruan kini diharapkan mampu meningkatkan kualitas tata kelola keuangan sekolah mereka demi masa depan pendidikan yang lebih baik di Jawa Timur. Acara ini membuktikan komitmen serius Tim Inspektorat Provinsi Jawa Timur dalam mendukung peningkatan pendidikan di Indonesia.

One thought on “Meningkatkan Kualitas Penatausahaan Keuangan Sekolah: Tim Inspektorat Provinsi Jawa Timur Gelar Coaching Clinic

• Hastini Ratna Dewi

Pasuruan Jaya Luar Biasa