Prestasi SMK

Prestasi Gemilang Peserta Didik SMKN 1 Nguling di Kompetisi Produk Kreatif SMA/SMK

Pasuruan – Dalam ajang yang sarat inovasi dan kreativitas, Kompetisi Produk Kreatif SMA/SMK yang diselenggarakan oleh Politeknik Kelautan dan Perikanan Sidoarjo, peserta didik dari SMKN 1 Nguling berhasil membawa pulang penghargaan prestisius. Kompetisi yang bertujuan untuk mendorong generasi muda dalam mengembangkan ide kreatif serta inovatif ini, menjadi saksi bisu atas kegigihan dan bakat luar biasa yang dimiliki oleh peserta didik kita.

Dengan bangga, kita mengumumkan bahwa tim dari SMKN 1 Nguling telah meraih Juara Favorit dengan kategori “Ide Terunik” dan juga “Ter-Value Addicted”. Penghargaan ini bukan hanya sebuah simbol keberhasilan, tetapi juga bukti konkret dari dedikasi serta kerja keras para peserta didik dan pembimbing dalam menghasilkan produk yang tidak hanya inovatif tapi juga memberikan nilai tambah yang signifikan.

Kegiatan yang diikuti oleh berbagai sekolah menengah atas dan kejuruan di wilayah Jawa Timur ini, menuntut setiap peserta untuk menampilkan ide yang tidak hanya kreatif tapi juga aplikatif dalam bidang kelautan dan perikanan. SMKN 1 Nguling, dengan produk inovasinya, berhasil menonjol dan mendapat apresiasi tinggi dari para juri serta peserta lainnya.

Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., selaku Ibu Cabang Dinas Wilayah Pasuruan, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih oleh peserta didik SMKN 1 Nguling. “Prestasi ini merupakan hasil dari sinergi yang baik antara peserta didik, guru pembimbing, serta dukungan dari semua pihak. Ini membuktikan bahwa dengan kerja keras dan kreativitas, tidak ada yang tidak mungkin,” ujar beliau.

Lebih lanjut, Ibu Hastini menambahkan bahwa keberhasilan ini seharusnya menjadi motivasi untuk terus mengasah dan mengembangkan potensi yang ada pada diri peserta didik. Juga, sebagai bukti bahwa pendidikan vokasi memiliki peran penting dalam mengembangkan sumber daya manusia yang kompetitif dan inovatif.

Dengan raihan ini, diharapkan akan semakin membuka peluang bagi peserta didik SMKN 1 Nguling untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa, khususnya di sektor kelautan dan perikanan yang merupakan salah satu sektor penting bagi perekonomian Indonesia.

Kami, dari Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, mengucapkan selamat kepada peserta didik SMKN 1 Nguling, guru pembimbing, serta semua pihak yang telah mendukung keberhasilan ini. Mari kita terus mendukung dan mendorong inovasi dari generasi muda, demi masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan.

Teruslah berkarya dan berinovasi, untuk Indonesia!