BeritaEvent CabdinPasFeature News

Silaturrahmi bersama Bapak Bupati Pasuruan dan Penyerahan Gedung Ex Bakesbangpol

Silaturrahmi bersama Bapak Bupati Pasuruan serta Penyerahan Gedung Ex Bakesbangpol untuk Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan

Pasuruan, 22 September 2023 – Dalam sebuah acara yang berlangsung meriah dan penuh persahabatan, Bapak Bupati Pasuruan, Dr. H. M. Irsyad Yusuf, S.E., M.M.A, hari ini bergabung dengan berbagai pihak terkait dalam upacara penting penyerahan berkas persetujuan peminjaman gedung aset Pemerintah, yang dikenal sebagai Gedung Ex Bakesbangpol di Kabupaten Pasuruan. Gedung ini akan digunakan sebagai Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan. Pendopo Nyaweji Ngesti Wenganing Gusti Kabupaten Pasuruan menjadi saksi sejarah acara ini, yang menandai langkah signifikan dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan di wilayah ini.

Penyerahan Gedung Ex Bakesbangpol oleh Bupati Pasuruan

Bupati Pasuruan, Dr. H. M. Irsyad Yusuf, S.E., M.M.A, bersama Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, menjadi sorotan utama dalam upacara ini. Keduanya menghadirkan sambutan yang penuh semangat, dengan ungkapan rasa terima kasih dan harapan besar atas kerja sama yang sedang berlangsung.

Dalam sambutannya, Bupati Pasuruan, Dr. H. M. Irsyad Yusuf, S.E., M.M.A, mengungkapkan, “Kami dengan tulus hati menyerahkan gedung ini untuk digunakan sebagai Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan. Semoga kerja sama ini dapat memajukan pendidikan di wilayah kita dan berkontribusi pada peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Pasuruan Raya.”

Sementara itu, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., dalam sambutannya menyatakan, “Terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan atas izin meminjam aset ini. Kami berkomitmen untuk menjaga dan memanfaatkannya sebaik mungkin demi kemajuan pendidikan SMA, SMK, dan SLB di wilayah ini.”

Rundown acara ini dimulai dengan penghormatan kepada Negara melalui pembacaan “Indonesia Raya.” Acara selanjutnya dilanjutkan dengan laporan pelaksanaan kegiatan, Penyerahan berkas Persetujuan Pinjam Pakai tanah dan bangunan gedung milik pemerintah kab. Pasuruan dan pengarahan dari Bupati Pasuruan, Dr. H. M. Irsyad Yusuf, S.E., M.M.A. Selain itu, terdapat juga penyerahan cindera mata kepada Bupati oleh Ibu Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd.

Puncak acara diakhiri dengan pembacaan doa sebagai penutup, yang melambangkan langkah awal yang penuh harapan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Pasuruan Raya. Semua yang hadir dalam acara ini berharap agar peminjaman gedung ini dapat memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat dan dunia pendidikan di wilayah ini.

Selain Bapak Bupati Pasuruan dan Ibu Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, turut hadir dalam acara ini:

1. Kepala BPKD Kab. Pasuruan
  2. Kepala Dinas P&K Kab. Pasuruan
  3. Pejabat Eselon IV Cabdin Pasuruan
  4. Pengawas SMA/SMK/PK-PLK Wilayah Pasuruan
  5. Kepala SMA/SMK/PK-PLK Wilayah Pasuruan
  6. Staff Cabang Dinas

Dengan semangat kerjasama yang kuat dari berbagai pihak yang terlibat, diharapkan bahwa Gedung Ex Bakesbangpol yang baru akan menjadi pusat inovasi dan pengembangan pendidikan di wilayah Pasuruan. Artinya, langkah ini akan memberikan kontribusi besar dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan dan memajukan Pasuruan Raya ke arah yang lebih baik.