Prestasi SMA

Siswa SMAN 1 Pandaan Gemilang di Asia Memory Sport Championship

Hasna Widyaningrum: Gemilang di Asia Memory Sport Championship

Pasuruan, 29 Oktober 2023 – Indonesia kembali meraih kebanggaan melalui pencapaian gemilang di ajang internasional. Hasna Widyaningrum, siswi kelas XII MIA 3 dari SMAN 1 Pandaan, berhasil meraih medali emas pada Asia Memory Sport Championship yang berlangsung di Manila, Filipina, pada tanggal 28-29 Oktober 2023.

Keberhasilan Hasna dalam menguji daya ingat dan konsentrasinya di kancah internasional tidak hanya menjadi kebanggaan bagi keluarga dan sekolah, tetapi juga untuk seluruh Indonesia. Hasna berhasil menunjukkan bahwa anak-anak muda Indonesia memiliki potensi luar biasa dan dapat bersaing dengan prestasi terbaik di tingkat Asia.

Dalam kompetisi yang sangat ketat, Hasna memamerkan keahlian luar biasa dalam mengingat berbagai informasi dengan cepat dan akurat. Prestasinya tidak hanya mencerminkan kecerdasan intelektual, tetapi juga dedikasi tinggi dalam mengasah kemampuan otak.

Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., dengan bangga menyampaikan ucapan selamat kepada Hasna Widyaningrum. “Prestasi Hasna bukan hanya sebagai kebanggaan sekolah, tetapi juga untuk wilayah Pasuruan dan Indonesia. Ini adalah bukti bahwa pendidikan di Pasuruan mampu mencetak generasi muda yang berprestasi dan mampu bersaing di tingkat internasional.”

Kepala SMAN 1 Pandaan, Drs. Ariadi Nur Awalukianto, M.Pd., turut mengapresiasi dedikasi dan prestasi Hasna. “Hasna adalah contoh nyata dari semangat belajar dan kerja keras. Kami berharap prestasinya dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di SMAN 1 Pandaan dan di seluruh Indonesia.”

Prestasi gemilang Hasna di Asia Memory Sport Championship tidak hanya membanggakan bagi sekolah dan keluarga, tetapi juga menjadi motivasi bagi generasi muda Indonesia untuk mengejar mimpi dan mengasah potensi mereka di berbagai bidang. Selamat kepada Hasna Widyaningrum, semoga keberhasilannya ini menjadi langkah awal menuju pencapaian yang lebih besar di masa depan. Indonesia bangga padamu!