Prestasi SMA

SMA Gondang Wetan Pasuruan Raih Prestasi Olimpiade Biologi Tingkat Nasional 2023

SMA Gondang Wetan Pasuruan Raih Prestasi Memukau di Olimpiade Biologi Indonesia (OBI) Tingkat Nasional 2023

Pasuruan, 29 Oktober 2023 – SMA Gondang Wetan Pasuruan kembali menyita perhatian publik dengan pencapaian luar biasa di ajang kompetisi tingkat nasional. Kali ini, kejayaan datang dari prestasi mengesankan dalam Olimpiade Biologi Indonesia (OBI) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Indonesia Scientific Society (ISS).

Dalam kompetisi prestisius ini, dua siswi berbakat dari SMA Gondang Wetan Pasuruan, Nawal Jazilah dan Ratika Fracilia Said, berhasil menorehkan prestasi yang membanggakan untuk sekolah dan kota Pasuruan.

Nawal Jazilah dan Ratika Fracilia Said menunjukkan ketangguhan dan pengetahuan mendalam mereka dalam bidang biologi. Keduanya berhasil meraih penghargaan istimewa, menempatkan SMA Gondang Wetan Pasuruan di peta prestasi tingkat nasional. Keberhasilan ini juga sekaligus memperkuat posisi sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memberdayakan siswa dalam bidang sains.

Dalam sambutannya, Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas pencapaian luar biasa SMA Gondang Wetan Pasuruan dalam Olimpiade Biologi Indonesia. “Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh SMA Gondang Wetan Pasuruan. Kami berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk mengejar impian mereka dan mencapai prestasi setinggi langit.”

Kepala SMA Gondang Wetan Pasuruan juga turut menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Nawal Jazilah dan Ratika Fracilia Said atas dedikasi, kerja keras, dan semangat juang mereka dalam menghadapi kompetisi selevel nasional.

Dua nama gemilang ini membuktikan bahwa SMA Gondang Wetan Pasuruan tidak hanya mencetak siswa yang unggul dalam hal akademis, tetapi juga dalam bidang sains dan penelitian. Keberhasilan ini semakin mengukuhkan posisi SMA Gondang Wetan Pasuruan sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen tinggi terhadap pembentukan karakter dan prestasi luar biasa siswanya.

Selamat kepada SMA Gondang Wetan Pasuruan, Nawal Jazilah, dan Ratika Fracilia Said atas pencapaian gemilang ini. Semoga keberhasilan ini menjadi semangat baru untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi di berbagai kompetisi di masa depan. Indonesia bangga memiliki generasi muda yang cerdas dan berprestasi seperti kalian!