BeritaEvent CabdinPasFeature News

Penutupan KACABDIN CUP ke V Tahun 2023 di Pasuruan serta Pemberian Penghargaan Peserta Didik dan GTK berprestasi

Pasuruan, 10 November 2023 – Euforia dan persaingan sengit mencapai puncaknya pada penutupan KACAPDIN CUP ke V tahun 2023, yang diselenggarakan di Gedung Harmoni Pasuruan. Acara bergengsi ini disaksikan oleh tokoh-tokoh pendidikan terkemuka, termasuk Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur, Bapak Dr. Aries Agung Paewai S.STP.,M.M., dan Kepala Bidang GTK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur, Ibu Suhartatik, S.Pd, M.Psi. Selain itu, hadir pula siswa-siswi berprestasi, GTK berprestasi, kepala sekolah, pengawas, dan stakeholder pendidikan lainnya.

Acara resmi ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur, Bapak Dr. Aries Agung Paewai S.STP.,M.M., dalam sebuah upacara yang sarat makna dan semangat. Kegiatan ini menjadi panggung prestasi para generasi muda, tidak hanya sebagai ajang kompetisi, melainkan juga sebagai wadah pembentukan karakter dan semangat juang mereka.

Dalam sambutan pembukaannya, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi menegaskan pentingnya acara ini sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan karakter peserta. “KACAPDIN CUP bukan sekadar kompetisi, melainkan ladang pengembangan karakter dan semangat juang generasi penerus bangsa,” ucapnya.

Momentum penutupan ini juga dimanfaatkan untuk memberikan penghargaan kepada siswa-siswi dan GTK yang menunjukkan prestasi luar biasa. Penghargaan tersebut, diserahkan oleh Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam mengharumkan nama sekolah dan daerah.

Kemuncak kegembiraan terlihat ketika pemenang KACAPDIN CUP diumumkan. Setiap pemenang tidak hanya mendapatkan trofi bergengsi, tetapi juga sertifikat penghargaan sebagai tanda prestasi mereka. Ekspresi kebahagiaan siswa-siswi menjadi sorotan, memperindah momen indah tersebut.

Selain itu, Pasuruan juga memanfaatkan kesempatan ini untuk memberikan penghormatan kepada pemenang Lomba Keterampilan Siswa (LKS) Nasional. Bapak Dr. Aries Agung Paewai, S.STP.,M.M., dengan bangga memberikan penghargaan kepada kontingen Pasuruan yang telah meraih prestasi gemilang di tingkat nasional.

Bapak Dr. Aries Agung Paewai S.STP.,M.M., menyatakan, “Prestasi yang diraih siswa-siswi Pasuruan menunjukkan bahwa pendidikan di sini memiliki standar kualitas tinggi. Kami berharap prestasi ini akan menjadi pemicu semangat generasi muda untuk terus berprestasi dan berkarya.”

Sebagai penutup yang meriah, para peserta dan tamu undangan menikmati pertunjukan seni tari khas Pasuruan. Penutupan KACAPDIN CUP ke V tahun 2023 di Pasuruan meninggalkan kenangan indah, memperkuat semangat juang pelajar, dan mengukuhkan keunggulan pendidikan di wilayah ini. Dengan semangat yang berkobar, acara ini membuktikan bahwa pendidikan di Pasuruan terus melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berprestasi.