Feature NewsPrestasi SLB

Prestasi Gemilang SLBN Pandaan di Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Provinsi

Pasuruan, 28 April 2024 – Sebuah kebanggaan besar bagi SLBN Pandaan dan Kabupaten Pasuruan ketika para siswanya berhasil meraih kemenangan di Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat provinsi. Kompetisi ini, yang diikuti oleh pelajar dari berbagai kabupaten se-Jawa Timur, menyaksikan keunggulan para siswa SLBN Pandaan dalam berbagai kategori.

LKS Disabilitas SLBN Pandaan

SLBN Pandaan berhasil menyabet beberapa gelar juara dalam kompetisi ini, termasuk Juara 1 dalam kategori Tata Kecantikan dan Merangkai Bunga, serta Juara 2 dalam kategori IT dan Membatik. Tidak hanya itu, mereka juga meraih harapan ketiga dalam kategori Hantaran dan Tata Boga. Prestasi ini tidak hanya menunjukkan keterampilan dan keahlian mereka, tetapi juga dedikasi dan komitmen para pendidik dan siswa dalam mempersiapkan kompetisi ini.

Hasil Batik LKS Disabilitas SLBN Pandaan
Hasil Hantaran LKS Disabilitas SLBN Pandaan
Hasil Hias Hantaran LKS Disabilitas SLBN Pandaan
Hasil Tata Boga LKS Disabilitas SLBN Pandaan

Bapak Erwan Tjahjono, SH., MM., selaku Cabdin Wilayah Pasuruan, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang dicapai oleh SLBN Pandaan. “Ini adalah bukti bahwa siswa kita memiliki potensi dan kemampuan yang luar biasa dalam berbagai bidang. Kemenangan ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat belajar yang tinggi dari seluruh tim, baik siswa maupun guru,” ujar Bapak Erwan.

Dr. Iva Evry Robiyansah, S.Si., M.Pd., Kepala SLBN Pandaan, juga menyampaikan rasa syukurnya atas keberhasilan yang diraih. “Kami sangat bangga dan terharu melihat para siswa kami mencapai prestasi ini. Ini adalah hasil dari kerja keras mereka dan dukungan dari semua pihak di sekolah kami. Prestasi ini akan kami gunakan sebagai motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan di SLBN Pandaan,” ucap Dr. Iva.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan SLBN Pandaan dalam memenuhi standar kompetensi yang tinggi, tetapi juga sebagai inspirasi bagi sekolah lain di Kabupaten Pasuruan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Melalui kompetisi seperti LKS, potensi besar anak-anak dapat terus digali dan dikembangkan, sehingga mereka siap untuk bersaing dalam kancah yang lebih luas lagi.

Selamat kepada SLBN Pandaan atas prestasi mengagumkan ini. Teruslah berprestasi dan menjadi kebanggaan untuk Kabupaten Pasuruan serta provinsi Jawa Timur. Informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan prestasi pendidikan di wilayah Pasuruan dapat diikuti melalui situs resmi Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.