Feature NewsPrestasi SMK

Prestasi Gemilang SMKN 1 Puspo di O2SN Tingkat Kabupaten Pasuruan 2024

Pasuruan, 08 Mei 2024 – Dengan bangga, Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan mengumumkan pencapaian luar biasa yang telah diraih oleh siswa dari SMKN 1 Puspo dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kabupaten Pasuruan Tahun 2024. Eka Putri, siswa berbakat dari jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV), telah menunjukkan kemampuannya dalam arena pencak silat dengan meraih Juara 2 untuk Pencak Silat Jurus Tunggal dan Juara 3 untuk Pencak Silat Solo Kreatif.

O2SN merupakan ajang penting yang tidak hanya menguji kemampuan fisik dan teknis para atlet muda, tetapi juga membina karakter dan kepercayaan diri mereka. Eka Putri telah membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras dapat mengantarkan seseorang kepada prestasi yang membanggakan. Prestasi ini semakin menegaskan komitmen SMKN 1 Puspo dalam mendukung pengembangan bakat dan kemampuan siswanya di bidang olahraga.

Prestasi Gemilang SMKN 1 Puspo di O2SN Tingkat Kabupaten Pasuruan 2024

Kesuksesan Eka Putri di ajang ini merupakan hasil dari latihan intensif dan dukungan penuh dari sekolah serta pembimbingnya. Ini tidak hanya mencerminkan keunggulan individu, tetapi juga kerja tim dan komitmen institusi pendidikan dalam membina talenta muda di bidang olahraga.

Bapak Erwan Tjahjono, SH., MM., selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Eka Putri dan tim pembimbing dari SMKN 1 Puspo. “Prestasi ini menunjukkan bahwa siswa kita memiliki potensi besar dalam berbagai bidang, tidak hanya akademik tetapi juga olahraga. Semoga ini menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi,” ujar beliau.

Selamat kepada Eka Putri atas prestasi yang luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal untuk meraih lebih banyak prestasi di masa depan dan menjadi inspirasi bagi siswa lain di SMKN 1 Puspo serta di seluruh wilayah Pasuruan. Kita nantikan lebih banyak lagi cerita sukses dari talenta-talenta muda kita.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan dan prestasi sekolah-sekolah di wilayah Pasuruan, silakan kunjungi situs resmi Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.