Feature NewsPrestasi SMA

Prestasi Gemilang SMAN 1 Gondang Wetan dalam O2SN Tingkat Kabupaten Pasuruan 2024

Pasuruan, 9 Mei 2024 – Kabupaten Pasuruan baru-baru ini menyaksikan penampilan yang luar biasa dari siswa-siswa SMAN 1 Gondang Wetan dalam ajang Olahraga Seni Siswa Nasional (O2SN) Tingkat Kabupaten Pasuruan 2024. Dua siswa berbakat dari sekolah ini, Safira Dwi Nurin Naiza dan Abdul Majid, berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Pencak Silat Tunggal dan Solo Kreatif, masing-masing untuk kategori putri dan putra.

Safira Dwi Nurin Naiza, dengan gerakan yang anggun dan penuh percaya diri, telah menunjukkan kemampuan yang tidak hanya memukau juri tetapi juga menginspirasi banyak peserta lainnya. Prestasinya dalam Pencak Silat Tunggal Putri mencerminkan dedikasi dan latihan keras yang telah dia lakukan selama ini.

Sementara itu, Abdul Majid tampil tak kalah memukau dalam kategori putra. Keahliannya dalam meramu teknik tradisional dan kreativitas dalam setiap gerakan membawanya pada kemenangan yang membanggakan. Kedua siswa ini telah membawa nama SMAN 1 Gondang Wetan ke puncak prestasi di tingkat kabupaten.

Bapak Erwan Tjahjono, SH., MM., selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, mengungkapkan kegembiraannya atas pencapaian ini. “Kami sangat bangga dengan Safira dan Abdul yang telah menunjukkan bahwa siswa kami memiliki kapasitas untuk bersinar di tingkat yang lebih tinggi. Prestasi mereka adalah sumber inspirasi bagi siswa lain di sekolah kami dan di seluruh kabupaten,” ujar beliau.

Sekolah menengah atas ini terus menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan bakat dan kemampuan siswanya tidak hanya dalam bidang akademik tetapi juga dalam olahraga dan seni. Prestasi ini menegaskan kembali dedikasi SMAN 1 Gondang Wetan dalam mendukung siswanya mencapai potensi penuh mereka.

Kami berharap kesuksesan Safira dan Abdul akan menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka. Selamat kepada Safira Dwi Nurin Naiza dan Abdul Majid atas pencapaian luar biasa mereka.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan dan prestasi di SMAN 1 Gondang Wetan, kunjungi situs resmi Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.