Feature NewsPrestasi SMK

Prima Frezalianti Sisiwi SMKN 1 Sukorejo Juarai Kejuaran Pencak Silat Dispora Cup Pasuruan

Pasuruan, 27 April 2024 – Prima Frezalianti, seorang gadis berhijab yang dikenal dengan penampilan modisnya, terus membuktikan bahwa dia bukan hanya sekedar pesona. Siswa kelas XI Teknik Kimia Industri di SMKN 1 Sukorejo ini menunjukkan keanggunan yang berpadu sempurna dengan kekuatan dan kecerdasannya, terutama di bidang olahraga pencak silat.

Prima telah menarik perhatian bukan hanya karena keindahan penampilannya tetapi juga melalui prestasi yang mengagumkan di dunia pencak silat. Sebagai anggota aktif dari tim ekstrakurikuler pencak silat sekolahnya, dia menunjukkan dedikasi dan semangat juang yang besar dalam setiap pertandingan. Latihan yang intensif dan disiplin tinggi telah membantu Prima untuk secara konsisten menonjol di kejuaraan tingkat lokal dan regional.

Sisiwi SMKN 1 Sukorejo Juarai Kejuaran Pencak Silat Dispora Cup Pasuruan

Puncak dari perjalanan olahraganya baru-baru ini adalah keberhasilannya di Kejuaraan Pencak Silat Dispora Cup Kabupaten Pasuruan tahun 2024, di mana Prima berhasil membawa pulang medali emas di kelas D Putri. Prestasi ini tidak hanya mengukir senyum kebanggaan pada dirinya dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh komunitas di SMKN 1 Sukorejo.

Kemenangan Prima di ajang bergengsi ini adalah bukti bahwa dedikasi dan komitmen tanpa batas membuahkan hasil yang luar biasa. Semangatnya yang tidak pernah kendur menjadi sumber inspirasi bagi banyak orang di sekitarnya, menunjukkan bahwa upaya keras dan ketekunan akan selalu membuka jalan menuju kesuksesan.

Pencapaian Prima tidak hanya dipandang sebagai puncak dari usahanya, tetapi juga sebagai dasar untuk pencapaian yang lebih tinggi di masa depan. Dengan dukungan yang terus menerus dari sekolah, keluarga, dan masyarakat, harapannya adalah bahwa Prima Frezalianti akan terus berprestasi dalam olahraga dan pendidikan, menjadi panutan bagi generasi muda yang lain.

Bapak Erwan Tjahjono, SH., MM., selaku Cabdin Wilayah Pasuruan, mengungkapkan rasa bangga dan harapan besar kepada Prima. “Semoga keberhasilan yang diraih oleh Prima Frezalianti bisa memotivasi dan menginspirasi banyak siswa lain di Pasuruan untuk berani bermimpi dan berusaha meraihnya,” ujar beliau.

Untuk informasi lebih lanjut tentang prestasi-prestasi lain dari siswa di wilayah Pasuruan, kunjungi situs resmi Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.