Prestasi SMK

Kegemilangan SMKN 1 Pasuruan di Piala Gubernur Jatim II Cabang Panahan

Pasuruan, 28 April 2024 – Kejayaan siswa-siswa SMKN 1 Pasuruan di ajang Piala Gubernur Jawa Timur II cabang olahraga panahan telah membuktikan lagi kualitas dan semangat juang yang tinggi dari para pelajar ini. Dalam kompetisi yang bertempat di Surabaya ini, para atlet muda dari SMKN 1 Pasuruan berhasil mendominasi podium di beberapa kategori yang diikuti.

Ani Lailatul Maghfirah dari kelas X MP 1 berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Paralon Umum. Kemampuannya dalam memanah menunjukkan tingkat konsentrasi dan keakuratan yang tinggi, mengalahkan pesaing-pesaing dari sekolah lain di provinsi ini. Sementara itu, Sintya Dwi Masruro, juga dari kelas X, namun dari jurusan KA 1, mendapatkan Juara 2 dalam kategori yang sama. Zahra Khoirun Nisa dari MP 1 tidak mau ketinggalan dengan merebut posisi Juara 3.

Kesuksesan SMKN 1 Pasuruan tidak hanya terbatas pada kategori individu. Dalam kategori beregu, M. Jafar Maulana dari X RPL 1 memimpin timnya meraih Juara 1 Paralon Umum Beregu. Prestasi tim juga diperlihatkan oleh Bilqis Dwi Jazila, Naludia, dan Mila Tri Andini yang masing-masing dari kelas X AK 3, X TEKKIN 2, dan XII KI 1. Mereka berhasil mendapatkan Juara 3 dalam kategori Barebow Beregu Umum 50m.

Bapak Sigit, Kepala SMKN 1 Pasuruan, mengungkapkan rasa bangganya terhadap semua atlet dan pelatih yang telah bekerja keras untuk mencapai hasil ini. “Prestasi ini adalah hasil dari dedikasi, latihan intensif, dan dukungan moral yang kuat dari seluruh komunitas sekolah kami,” ujar Bapak Sigit.

Bapak Erwan Tjahjono, SH., MM., selaku Cabdin Wilayah Pasuruan, menyampaikan selamat kepada seluruh tim dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi serta motivasi bagi siswa lain di Pasuruan untuk berprestasi di bidang olahraga maupun akademik. “Kami bangga melihat potensi yang dimiliki oleh anak-anak kita dan kami akan terus mendukung mereka dalam setiap langkah mereka,” tambah Bapak Erwan.

Keberhasilan SMKN 1 Pasuruan ini tidak hanya meningkatkan reputasi sekolah di kancah olahraga, namun juga menegaskan komitmen sekolah dalam mengembangkan bakat dan minat siswa di berbagai bidang. Semoga keberhasilan ini menjadi langkah awal bagi lebih banyak prestasi yang akan datang.

Kunjungi situs resmi Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan prestasi pendidikan di wilayah Pasuruan.