BeritaPrestasi SMK

SMKN 1 Rembang: Meraih Prestasi Gemilang dalam Adiwiyata Tk. Prov. Jatim

Pasuruan, 28 Oktober 2023 – Keberlanjutan dan kepedulian terhadap lingkungan hidup terus menjadi fokus bagi sekolah-sekolah di Pasuruan. Salah satu yang menonjol dalam hal ini adalah SMKN 1 Rembang, yang baru-baru ini meraih prestasi membanggakan dalam program Adiwiyata Tingkat Provinsi Jawa Timur.

Prestasi luar biasa ini menegaskan komitmen SMKN 1 Rembang dalam mengintegrasikan pembelajaran lingkungan hidup secara menyeluruh dalam kurikulum dan kegiatan sekolah. Adiwiyata, sebagai program yang mendorong pembangunan berkelanjutan, memberikan pengakuan kepada sekolah-sekolah yang berhasil menjalankan berbagai kegiatan peduli lingkungan.

Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap pencapaian SMKN 1 Rembang. “Prestasi ini bukan hanya keberhasilan bagi sekolah, tetapi juga sebuah kontribusi positif terhadap upaya pelestarian lingkungan hidup di wilayah Pasuruan. Ini menunjukkan bahwa pendidikan dan kepedulian terhadap lingkungan dapat bersinergi untuk menciptakan generasi yang peduli lingkungan.”

Kepala SMKN 1 Rembang, Widiafatma Rusita, S.P., juga menegaskan komitmen sekolahnya terhadap pembelajaran berkelanjutan dan pelestarian lingkungan. “Kami berupaya tidak hanya mencetak lulusan yang cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki kesadaran tinggi akan pentingnya menjaga keberlanjutan lingkungan hidup.”

Adiwiyata sendiri bukan hanya sekadar program penghargaan, tetapi juga sebagai wadah untuk melibatkan seluruh warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan. Kegiatan seperti penghijauan, pengelolaan sampah, dan keterlibatan siswa dalam proyek-proyek lingkungan menjadi bagian integral dari pendidikan di SMKN 1 Rembang.

Prestasi ini menjadi semangat baru bagi sekolah-sekolah lain di Pasuruan untuk lebih aktif dalam program Adiwiyata dan mengintegrasikan kepedulian lingkungan ke dalam kegiatan sehari-hari mereka.

Selamat untuk SMKN 1 Rembang atas prestasi Adiwiyata Tingkat Provinsi Jawa Timur ini. Semoga pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk turut berkontribusi dalam menjaga keberlanjutan lingkungan hidup di wilayah Pasuruan. Terima kasih atas dedikasi dan komitmen SMKN 1 Rembang dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik untuk generasi masa depan.