Feature NewsPrestasi SMK

SMKN 1 PURWOSARI Meraih Perunggu dalam Lomba CNC Turning SMK NASIONAL XXXI 2023

Pasuruan, 28 Oktober 2024 – Kabupaten Pasuruan kembali meraih prestasi gemilang di kancah nasional, kali ini melalui perjuangan gigih siswa-siswi SMKN 1 PURWOSARI yang berhasil meraih posisi ke-3 dan Medali Perunggu dalam Lomba CNC Turning pada ajang SMK NASIONAL XXXI 2023. Prestasi ini menjadi bukti nyata dari komitmen SMKN 1 PURWOSARI dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri.

Kegigihan dan kerja keras siswa-siswi SMKN 1 PURWOSARI dalam menghadapi kompetisi tingkat nasional membuahkan hasil yang membanggakan. Mereka mampu bersaing dengan siswa-siswa dari berbagai daerah di seluruh Indonesia dalam lomba CNC Turning yang diselenggarakan dalam ajang SMK NASIONAL XXXI 2023. Keberhasilan mereka ini adalah prestasi yang patut dicontoh dan diapresiasi.

Prestasi SMKN 1 PURWOSARI dalam ajang ini juga menjadi cermin dari kualitas pendidikan yang diberikan oleh lembaga pendidikan tersebut. Selain pengetahuan akademik, sekolah ini juga memberikan perhatian khusus pada pembekalan keterampilan praktis kepada siswa, sehingga mereka siap terjun ke dunia industri ketika lulus.

Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada SMKN 1 PURWOSARI atas prestasi yang telah diraih. Ia berharap agar prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa di Kabupaten Pasuruan untuk terus berprestasi dan berusaha semaksimal mungkin dalam mengejar cita-cita mereka.

Kepala SMKN 1 PURWOSARI, Pak Rudi, juga turut berbangga dengan prestasi siswa-siswa sekolahnya. Ia mengatakan bahwa prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi siswa, guru, dan orang tua. Ia berharap agar prestasi ini dapat menjadi pijakan untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Dalam momen ini, kami segenap masyarakat Kabupaten Pasuruan ingin mengucapkan selamat kepada SMKN 1 PURWOSARI atas prestasi luar biasa ini. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa dan lembaga pendidikan di Kabupaten Pasuruan untuk terus berkarya dan meraih prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Kita yakin bahwa Kabupaten Pasuruan memiliki potensi besar dalam dunia pendidikan, dan prestasi SMKN 1 PURWOSARI adalah salah satu bukti nyata dari potensi tersebut.

Teruslah berjuang, SMKN 1 PURWOSARI! Kabupaten Pasuruan bangga memiliki anak-anak muda berprestasi seperti kalian.