BeritaFeature NewsPrestasi SLB

SLBN Pandaan Meraih Juara 2 dalam Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur Tahun 2023

Provinsi Jawa Timur telah merayakan ulang tahunnya yang ke-78 pada tahun 2023. Perayaan ini tidak hanya menjadi momen penting bagi warga Jawa Timur, tetapi juga merupakan ajang untuk mengekspresikan kreativitas, kecintaan, dan kebanggaan terhadap budaya serta sejarah daerah ini. Salah satu acara yang sangat dinanti-nantikan adalah Lomba Mural, yang diikuti oleh ribuan peserta dari seluruh Jawa Timur. SLBN Pandaan, sebuah sekolah luar biasa yang berada di bawah naungan Cabang Dinas Wilayah Pasuruan, berhasil meraih prestasi gemilang dalam lomba ini, menjadi Juara 2 dari total 2.378 peserta yang turut serta dalam lomba mural tersebut.

Prestasi ini merupakan pencapaian luar biasa yang membanggakan, yang akan kita ulas secara mendalam dalam artikel ini. Selain itu, kita juga akan mengucapkan selamat kepada SLBN Pandaan atas keberhasilan mereka dalam menciptakan karya seni mural yang memukau dan memikat hati para juri serta penonton.

Kepemimpinan yang Kuat di Cabang Dinas Wilayah Pasuruan

Sebelum kita memasuki pembahasan mengenai prestasi luar biasa SLBN Pandaan dalam Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur, kita akan mengulas sedikit mengenai kepemimpinan yang kuat di Cabang Dinas Wilayah Pasuruan. Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., telah memberikan dukungan yang luar biasa terhadap pengembangan potensi dan kreativitas para siswa di wilayah ini.

Ibu Hastini Ratna Dewi adalah seorang pemimpin yang visioner dan peduli terhadap pendidikan. Di bawah kepemimpinannya, berbagai program dan kompetisi pendidikan telah didukung dan digalakkan untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswa di Pasuruan untuk berkembang secara maksimal. Lomba Mural dalam rangka HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur adalah salah satu dari banyak kompetisi yang diberikan perhatian khusus oleh Ibu Cabdin, dan SLBN Pandaan adalah salah satu sekolah yang mendapat manfaat dari dukungan ini.

Profil SLBN Pandaan

SLBN Pandaan, atau Sekolah Luar Biasa Negeri Pandaan, merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berfokus pada anak-anak berkebutuhan khusus di wilayah Pasuruan. Sekolah ini dikepalai oleh Dr. Iva Evry Robiyansah, S.Si.M.Pd., seorang pendidik yang berkomitmen tinggi untuk memberikan pendidikan terbaik kepada siswa-siswa dengan berbagai kebutuhan khusus. SLBN Pandaan bukan hanya sekedar tempat belajar, tetapi juga sebuah komunitas yang berupaya menciptakan lingkungan inklusif bagi para siswa, di mana mereka dapat mengembangkan potensi mereka tanpa hambatan.

Dalam beberapa tahun terakhir, SLBN Pandaan telah muncul sebagai salah satu sekolah unggulan di Pasuruan, terutama dalam bidang seni dan budaya. Keikutsertaan mereka dalam Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur adalah salah satu contoh keberhasilan mereka dalam mengembangkan bakat seni siswa-siswi mereka dan memperlihatkannya kepada masyarakat luas.

Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur

Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur adalah kompetisi seni yang sangat dinanti-nantikan setiap tahun oleh para seniman dan komunitas seni di seluruh provinsi. Dalam tahun 2023, lomba ini diikuti oleh sebanyak 2.378 peserta dari seluruh Jawa Timur. Ini adalah kompetisi yang menantang di mana para peserta diminta untuk menghasilkan karya seni mural yang mencerminkan identitas, budaya, dan sejarah Provinsi Jawa Timur.

Kompetisi ini menciptakan peluang yang unik bagi para seniman muda untuk mengekspresikan ide dan kreativitas mereka, serta berkontribusi dalam memperindah kota-kota di Jawa Timur dengan karya seni mural yang indah. Dengan demikian, Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur bukan hanya kompetisi seni biasa, tetapi juga wadah untuk mempromosikan seni sebagai sarana penyampaian pesan dan ekspresi.

Perjuangan SLBN Pandaan Menuju Juara 2

Pada tahun 2023, SLBN Pandaan memutuskan untuk berpartisipasi dalam Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur. Keputusan ini merupakan langkah besar bagi sekolah ini, karena berarti bahwa para siswa dengan kebutuhan khusus akan memiliki kesempatan untuk bersaing dalam tingkat provinsi dengan para seniman dan komunitas seni yang berpengalaman.

Untuk mencapai prestasi yang luar biasa ini, SLBN Pandaan menghadapi sejumlah tantangan. Pertama, mereka perlu mempersiapkan tim yang mampu menghadapi persaingan yang sangat ketat dari ribuan peserta lainnya. Mereka harus memilih siswa-siswa dengan bakat seni yang menonjol, dan membentuk tim yang kuat dan kompak.

Selain itu, mereka juga perlu mengatasi kendala fisik yang mungkin dihadapi oleh siswa-siswa dengan kebutuhan khusus. Namun, di bawah bimbingan dan dukungan penuh dari Dr. Iva Evry Robiyansah, S.Si.M.Pd., kepala sekolah yang berdedikasi, para siswa dengan berbagai kebutuhan khusus ini berhasil mengatasi berbagai hambatan fisik dan melibatkan diri secara aktif dalam proses kreatif pembuatan mural.

Kreativitas dan Kolaborasi: Kunci Keberhasilan SLBN Pandaan

Kunci keberhasilan SLBN Pandaan dalam Lomba Mural HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur adalah kreativitas dan kolaborasi yang kuat. Mereka tidak hanya mengandalkan kemampuan individu, tetapi juga mengajarkan pentingnya bekerja bers