Prestasi SMK

SMK SAKA Kejayan: Kejayaan dalam Kejuaraan Karate Piala Kemerdekaan

Pasuruan, 29 Oktober 2023 – Semangat juang dan dedikasi tinggi siswa SMK SAKA Kejayan kembali terpancar dalam kejuaraan karate Piala Kemerdekaan yang berlangsung di DPRD Kota Malang pada tanggal 28-29 Oktober 2023. Prestasi luar biasa ini merupakan bukti konkret dari komitmen sekolah untuk melibatkan siswa dalam kegiatan ekstrakurikuler yang tidak hanya memperkaya pengetahuan, tetapi juga membentuk karakter dan kedisiplinan.

Dalam kejuaraan kali ini, SMK SAKA Kejayan memperoleh prestasi gemilang yang patut dibanggakan:

1. Juara 2 – Trio Agus Ubaidillah (Kelas 11)Trio Agus Ubaidillah dari kelas 11 berhasil menunjukkan keahlian dan koordinasi yang luar biasa, meraih Juara 2 dalam kategori yang sangat kompetitif. Prestasi ini menjadi bukti keterampilan dan persiapan yang matang dari para siswa dalam menghadapi persaingan.
  2. Juara 3 – M Royan Ranadhan (Kelas 12)M Royan Ranadhan dari kelas 12 menunjukkan ketangguhan dan keunggulan dalam pertandingan, mengamankan posisi Juara 3. Keberhasilannya ini tidak hanya mencerminkan keterampilan individu, tetapi juga kedisiplinan dan semangat juang siswa SMK SAKA Kejayan.

Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., menyampaikan ucapan selamat yang tulus kepada siswa-siswa SMK SAKA Kejayan atas prestasi cemerlang dalam kejuaraan karate Piala Kemerdekaan. “Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, latihan yang tekun, dan semangat juang yang tinggi. Saya bangga melihat generasi muda kita tidak hanya berprestasi akademis, tetapi juga mengukir prestasi dalam bidang olahraga.”

Kejuaraan Karate Piala Kemerdekaan menjadi bukti bahwa SMK SAKA Kejayan tidak hanya fokus pada pengembangan keterampilan akademis, tetapi juga memberikan perhatian serius terhadap pembentukan karakter dan kesejahteraan siswa secara holistik.

Selamat kepada SMK SAKA Kejayan atas pencapaian gemilang ini. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang dan menginspirasi sekolah-sekolah lain di Pasuruan. Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras siswa serta guru pembimbing dalam membawa nama baik sekolah ke tingkat yang lebih tinggi. Indonesia bangga pada prestasi kalian!