BeritaEvent CabdinPasFeature News

Peresmian Gedung Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Pasuruan

Peresmian Gedung Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Pasuruan: Tonggak Sejarah Pendidikan yang Megah

Pasuruan, 10 November 2023 – Suasana meriah menghiasi wilayah Pasuruan seiring dengan peresmian Gedung Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Dalam acara yang berlangsung hari ini, gedung yang telah melalui proses renovasi megah ini secara resmi diresmikan. Acara peresmian tersebut dihelat di halaman depan gedung yang baru direnovasi dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam dunia pendidikan di Provinsi Jawa Timur.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur, Bapak Dr. Aries Agung Paewai S.STP.,M.M., turut serta sebagai penanggung jawab resmi peresmian. Beliau, seorang tokoh yang dikenal dengan kepeduliannya terhadap kemajuan pendidikan di wilayah Provinsi Jawa Timur, memberikan sambutan penuh semangat dan harapan kepada seluruh peserta yang hadir.

Dalam rangkaian peresmian ini, Bapak Dr. Aries Agung Paewai S.STP.,M.M. didampingi oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan, Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd. Sebagai pemimpin di tingkat lokal, Ibu Hastini memberikan gambaran mengenai rencana dan program-program yang akan diimplementasikan di cabang dinas ini untuk meningkatkan mutu pendidikan di Pasuruan.

Acara peresmian ini juga dihiasi oleh kehadiran Kepala Bidang GTK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur, Ibu Suhartatik, S.Pd, M.Psi., serta para pengawas dan kepala sekolah dari berbagai tingkatan pendidikan, termasuk SMA, SMK, dan SLB. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan dan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah ini.

Puncak acara peresmian dirayakan dengan pemotongan pita oleh Bapak Dr. Aries Agung Paewai S.STP.,M.M. dan Ibu Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd. Pemotongan tumpeng juga menjadi simbol keberhasilan dan kesuksesan peresmian gedung baru ini.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. Aries Agung Paewai S.STP.,M.M. menyampaikan harapannya bahwa gedung cabang dinas pendidikan dan kebudayaan wilayah Pasuruan ini akan menjadi pusat inovasi dan pendorong perkembangan pendidikan di wilayah Pasuruan. “Kami berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan seluruh pihak agar pendidikan di Jawa Timur, khususnya di Pasuruan, dapat berkembang lebih baik lagi,” ujar beliau.

Peresmian gedung cabang Dinas Pendidikan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas dan aksesibilitas pendidikan di wilayah Pasuruan. Semoga gedung ini menjadi sarana yang mendukung tercapainya pendidikan berkualitas dan berkelanjutan bagi generasi muda di Jawa Timur. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di situs resmi Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.