BeritaFeature NewsPrestasi SMA

SMAN 1 Purwosari Mempersembahkan Prestasi Gemilang di Porprov Jatim 2023

Pasuruan, 16 September 2023 – Keberhasilan siswa-siswa SMAN 1 Purwosari dalam ajang Porprov Jawa Timur tahun 2023 adalah bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan bakat olahraga yang luar biasa. Para peserta didik ini telah mengukir sejarah dengan memenangkan medali emas, perak, dan juara dalam cabang olahraga selam.

Berikut adalah rincian prestasi gemilang dari peserta didik SMAN 1 Purwosari dalam Porprov Jatim 2023:

1. Firman Maulana Saputra (XII MIPA5)

• Medali yang Diraih: 3 Emas, 1 Perak
  • Juara 1 400 m bifin
  • Juara 1 estafet 4×100 bifin mix
  • Juara 1 estafet 4×100 bifin cowok
  • Juara 2 100 m bifin

2. Syaina Talita Nur Aini (X-7)

• Medali yang Diraih: 2 Emas
  • Juara 1 4×200 m surface
  • Juara 1 4×100 m surface

3. Azzahra Maharani (X-10)

• Medali yang Diraih: 2 Emas
  • Juara 1 4×200 m surfice
  • Juara 1 4x100m surfice

Prestasi yang luar biasa ini bukan hanya menggambarkan ketekunan para atlet muda SMAN 1 Purwosari dalam berlatih, tetapi juga komitmen sekolah dalam mendukung pengembangan bakat olahraga siswa-siswinya. Dalam ajang Porprov Jatim 2023, SMAN 1 Purwosari telah mengukuhkan diri sebagai salah satu sekolah dengan prestasi gemilang di bidang olahraga selam.

Kepala Sekolah SMAN 1 Purwosari, Ibu Dra. Fety Susilawatie, M. Pd, menyatakan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa para siswa ini. Beliau berharap bahwa prestasi ini akan menginspirasi siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha, berkembang, dan mencapai potensi terbaik mereka dalam berbagai aspek kehidupan.

Prestasi cemerlang ini juga merupakan hasil dari kerjasama yang erat antara para pelatih, guru-guru, dan orang tua siswa. Semua pihak telah bekerja keras untuk membantu siswa-siswa ini mencapai keberhasilan yang luar biasa.

Kami, di Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan, ingin mengucapkan selamat kepada SMAN 1 Purwosari atas prestasi gemilang ini. Semoga prestasi ini akan menjadi dorongan bagi sekolah dan siswa-siswanya untuk terus berprestasi di masa depan.

Terima kasih atas dedikasi dan semangat juang kalian. Selamat berjuang untuk prestasi-prestasi yang lebih tinggi lagi di masa yang akan datang!