Prestasi SMK

SMKN 1 Pasuruan Raih Juara 2 dalam LKTI National Innovation Project ITS Surabaya

Prestasi membanggakan datang dari siswa-siswa SMKN 1 Pasuruan, yang berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) National Innovation Project yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya. Keberhasilan ini patut diapresiasi sebagai bukti nyata semangat dan dedikasi mereka dalam bidang kimia industri.

Kompetisi LKTI National Innovation Project yang digelar oleh ITS Surabaya adalah salah satu ajang bergengsi yang mempertandingkan pengetahuan dan kreativitas siswa dalam bidang kimia industri. Tim Kimia Industri SMKN 1 Pasuruan berhasil meraih Juara 2 dalam ajang ini, membuktikan bahwa potensi dan kemampuan mereka dalam eksplorasi pengetahuan kimia sangat mengesankan.

Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., mengungkapkan rasa bangga atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswa SMKN 1 Pasuruan. “Prestasi ini adalah bukti bahwa pendidikan di wilayah Pasuruan terus berkembang dan menghasilkan generasi muda yang berkompeten. Saya mengucapkan selamat kepada Tim Kimia Industri SMKN 1 Pasuruan atas pencapaian gemilang ini,” ujar Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi.

Prestasi ini tidak terlepas dari kerja keras dan pembimbingan yang baik dari para guru di SMKN 1 Pasuruan, terutama dari Kepala Sekolah, Bapak Sigit. “Kepala Sekolah Bapak Sigit memiliki peran penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memberikan dukungan kepada siswa-siswa dalam berbagai kompetisi. Ini adalah hasil kerjasama tim yang sangat baik antara guru dan siswa,” tambah Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi.

Kepala SMKN 1 Pasuruan, Bapak Sigit, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap prestasi siswa-siswa sekolahnya. “Saya ingin mengucapkan selamat kepada Tim Kimia Industri SMKN 1 Pasuruan atas pencapaian yang luar biasa ini. Semoga ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa kami untuk terus berprestasi dan berinovasi dalam berbagai bidang,” kata Bapak Sigit.

Prestasi Tim Kimia Industri SMKN 1 Pasuruan dalam LKTI National Innovation Project ITS Surabaya adalah bukti bahwa pendidikan di Pasuruan terus berkembang dan menciptakan generasi muda yang siap bersaing di tingkat nasional. Selamat kepada tim tersebut, semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam berbagai bidang ilmu.