BeritaPrestasi SMK

Pasuruan, 14 Oktober 2023 – SMKN 1 Pasuruan kembali mengukir prestasi gemilang dalam dunia kompetisi ilmiah. Tim KIR (Kimia Industri) dan Tim Kimia Analis dari sekolah ini telah berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Biology Event Competition 2023 yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Malang. Prestasi ini mengharumkan nama sekolah dan juga menjadi bukti dari komitmen serta dedikasi siswa-siswi SMKN 1 Pasuruan dalam bidang ilmiah.

Dalam kompetisi bergengsi ini, Tim KIR SMKN 1 Pasuruan menunjukkan kemampuan luar biasa mereka dalam bidang kimia industri. Mereka berhasil meraih gelar Juara 1, mengalahkan pesaing-pesaing kuat dari berbagai sekolah lain. Kemenangan ini tidak hanya merupakan hasil dari upaya keras siswa, tetapi juga merupakan buah kerja keras para guru dan pembimbing yang senantiasa memberikan panduan dan dukungan kepada tim.

Tak kalah hebat, Tim Kimia Analis SMKN 1 Pasuruan juga memberikan penampilan terbaik mereka dalam lomba ini. Mereka berhasil meraih Juara 2, menunjukkan bahwa mereka memiliki pemahaman mendalam dalam bidang kimia analitik. Prestasi ini memberikan bukti bahwa pendidikan di SMKN 1 Pasuruan mampu membentuk siswa-siswa yang berkualitas dan kompeten dalam berbagai aspek ilmiah.

Prestasi ini tentu saja tidak terlepas dari peran serta aktif para guru, pembimbing, dan orang tua siswa yang selalu memberikan dukungan maksimal. Sekolah juga berterima kasih kepada Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, yang telah senantiasa memberikan arahan dan dukungan kepada SMKN 1 Pasuruan.

Prestasi ini adalah inspirasi bagi seluruh siswa SMKN 1 Pasuruan untuk terus berjuang dan berprestasi dalam berbagai bidang ilmiah. Semoga pencapaian ini menjadi semangat bagi seluruh warga sekolah dan masyarakat Pasuruan untuk terus mendukung dan memotivasi generasi muda dalam mencapai prestasi-prestasi gemilang di masa depan.

SMKN 1 Pasuruan adalah sekolah yang selalu berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif, mendukung perkembangan siswa, dan mempersiapkan mereka menjadi pemimpin masa depan. Prestasi dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Biology Event Competition 2023 ini hanyalah salah satu bukti dari semangat dan visi besar sekolah ini.

Semoga prestasi-prestasi lainnya akan segera mengikuti, dan SMKN 1 Pasuruan akan terus mengharumkan nama baik sekolah, daerah, dan bangsa di berbagai ajang kompetisi ilmiah di masa depan. Selamat kepada Tim KIR SMKN 1 Pasuruan dan Tim Kimia Analis atas prestasi gemilang ini!

2 komentar pada “SMKN 1 Pasuruan: Meraih Prestasi Gemilang dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Biology Event Competition 2023

• Akh. Sigit

Salam Satu Sukses SKENSA Paduruan