Prestasi SMA

Raih Juara 2! Tim Karate SMAN 1 Pandaan Berjaya di SMA AWARDS 2023

Pasuruan, 24 Oktober 2024 – Prestasi membanggakan datang dari tim karate SMAN 1 Pandaan. Dalam ajang SMA AWARDS 2023, dua siswa berbakat dari sekolah tersebut, Victor Belva (X-H) dan Nur Azizah (X-A), berhasil meraih Juara 2 dalam kategori kata perorangan putra dan putri. Keberhasilan ini tentu merupakan kebanggaan bagi seluruh komunitas SMAN 1 Pandaan, dan juga sekaligus merupakan pencapaian luar biasa untuk kabupaten Pasuruan.

Ajang SMA AWARDS 2023 adalah kompetisi yang diadakan untuk siswa-siswi SMA se-Jawa Timur. Kompetisi ini merupakan wadah bagi para pelajar untuk menunjukkan kemampuan dan bakat mereka dalam berbagai bidang. Salah satu kategori yang sangat diperebutkan adalah karate, dan SMAN 1 Pandaan berhasil menyabet posisi kedua dalam kategori kata perorangan putra dan putri.

Dalam ajang yang digelar pada tanggal 24 Oktober 2024, Victor Belva dan Nur Azizah menampilkan kemampuan karate mereka dengan begitu memukau. Mereka berhasil mengesankan para juri dengan gerakan-gerakan yang presisi dan teknik-teknik yang begitu apik. Keberhasilan meraih Juara 2 tentu merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi dari kedua siswa ini.

Dalam suasana yang penuh semangat, Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., mengucapkan selamat kepada Victor Belva dan Nur Azizah atas pencapaian luar biasa mereka. Ia juga memberikan apresiasi tinggi atas upaya keras yang telah mereka lakukan untuk membawa nama baik Pasuruan di tingkat kompetisi se-Jawa Timur.

Pak Luki, Kepala SMAN 1 Pandaan, juga merasa sangat bangga dengan prestasi anak-anak didiknya. “Prestasi ini membuktikan bahwa SMAN 1 Pandaan memiliki siswa-siswi yang berkualitas dan berpotensi. Saya berharap prestasi ini akan menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berusaha dan berprestasi di berbagai bidang,” ujarnya dengan bangga.

Prestasi ini tentu saja menjadi bukti bahwa kerja keras, disiplin, dan semangat pantang menyerah adalah kunci kesuksesan dalam mencapai prestasi gemilang. Selamat kepada Victor Belva dan Nur Azizah atas pencapaian luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari banyak prestasi berikutnya yang akan diraih oleh siswa-siswa SMAN 1 Pandaan.