BeritaFeature NewsPrestasi SMA

SMAN 1 Kejayan Berjaya di Porprov 2023: Prestasi Emas yang Memukau dalam Cabang Olahraga Selam

Pasuruan, 16 September 2023 – SMA Negeri 1 Kejayan telah meraih prestasi gemilang dalam ajang Porprov 2023, mempersembahkan sebanyak 11 medali emas dalam cabang olahraga selam. Prestasi ini bukan hanya menggambarkan dedikasi dan kemampuan siswa-siswi SMAN 1 Kejayan dalam olahraga, tetapi juga merupakan kebanggaan bagi Kabupaten/Kota Pasuruan.

Dalam ajang Porprov 2023, cabang olahraga selam menjadi sorotan utama dengan sejumlah peserta dari berbagai sekolah di Kabupaten/Kota Pasuruan yang berkompetisi. Namun, siswa-siswi SMAN 1 Kejayan tampil begitu mengesankan dan berhasil mempersembahkan sebanyak 11 medali emas. Rincian prestasi mereka adalah sebagai berikut:

1. Maritza Aiko (XII IPA-4)

• Medali Emas: 7 Maritza Aiko menjadi salah satu bintang terang dalam cabang olahraga selam di Porprov 2023. Dengan prestasi gemilangnya, ia berhasil membawa pulang 7 medali emas untuk SMAN 1 Kejayan. Kecepatan dan ketepatan Maritza dalam berenang di bawah air adalah contoh nyata dedikasi dan kerja keras yang luar biasa.

2. M. Wildan (XII IPA-1)

• Medali Emas: 2 M. Wildan juga memberikan kontribusi yang sangat berharga dengan meraih 2 medali emas untuk sekolahnya. Kemampuannya dalam cabang olahraga selam menjadi salah satu aset besar bagi SMAN 1 Kejayan.

3. Fahmi (X-6)

• Medali Emas: 2 Fahmi, siswa kelas X-6, turut mengukir prestasi dengan meraih 2 medali emas dalam ajang Porprov 2023. Keberhasilannya ini adalah bukti dari latihan keras dan semangat juangnya.

Kepala Sekolah SMAN 1 Kejayan, Bapak [Nama Kepala Sekolah], merasa sangat bangga atas pencapaian luar biasa siswa-siswanya dalam Porprov 2023. Beliau juga mengapresiasi kerja keras para pelatih, guru, dan seluruh tim pendukung yang telah membantu siswa-siswa ini mencapai prestasi yang gemilang.

Prestasi ini bukan hanya membanggakan SMAN 1 Kejayan, tetapi juga Kabupaten/Kota Pasuruan. Kami, di Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, ingin mengucapkan selamat atas prestasi luar biasa ini dan berharap agar prestasi siswa-siswi SMAN 1 Kejayan akan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk mencapai prestasi setinggi mungkin dalam berbagai bidang.

Terima kasih atas dedikasi dan semangat juang kalian. Selamat untuk prestasi-prestasi yang luar biasa, dan kami berharap kesuksesan terus mengiringi langkah-langkah kalian di masa depan!