BeritaPrestasi SMA

SMAN 1 Gondangwetan: Lolos Final Inovasi Fiksi Nasional

Pasuruan, 27 September 2023 – SMAN 1 Gondangwetan, yang terletak di Kecamatan Gondang Wetan, Kabupaten Pasuruan, telah mencuri perhatian dunia pendidikan dengan pendekatan pendidikan yang penuh inovasi. Dikenal sebagai sekolah yang menerapkan sistem double track, SMAN 1 Gondangwetan memberikan peluang unik kepada siswa untuk memperoleh keterampilan tambahan yang dapat meningkatkan prospek karir mereka.

Kepala Sekolah, Teguh Hariawan, menjelaskan bahwa sistem double track di SMAN 1 Gondangwetan memberikan siswa pilihan antara dua program yang menarik: Tata Boga (Pastry Bakery) dan Fotografi. Salah satu prestasi luar biasa yang dihasilkan oleh program Tata Boga adalah “KUS Double Sweet.”

Tim ini mencapai keberhasilan yang luar biasa melalui inovasi produk bernama “Jepis khas Gonta,” yang terdiri dari Pie Jepis dan Sirup Jepis. Produk-produk ini tidak hanya lezat tetapi juga memiliki kemasan yang sangat menarik.

SMAN 1 Gondangwetan secara penuh mendukung inovasi di sekolah, baik dalam bidang Tata Boga maupun Literasi. Produk-produk Jepis ini tidak hanya menawarkan cita rasa yang menggugah selera, tetapi juga mengajak orang untuk menjelajahi keindahan wisata Kabupaten Pasuruan. Setiap produk Jepis hadir dalam kemasan yang indah, dengan kreatif mempromosikan destinasi wisata lokal seperti Bromo, Banyubiru, dan tempat-tempat lainnya.

Prestasi ini bukan hanya menciptakan makanan yang lezat tetapi juga membantu mempopulerkan daya tarik pariwisata Pasuruan.

Dengan bimbingan Ratna Rahayuningsih dan Dian Sri Pujiastutik, SMAN 1 Gondangwetan memiliki tekad kuat untuk meraih prestasi tertinggi dalam lomba FIKSI tingkat nasional tahun 2023 yang akan diadakan di Jakarta.

Kedua guru tersebut berharap bahwa pencapaian mereka akan memberikan inspirasi bagi sekolah-sekolah lain, serta memperkuat semangat inovasi dan kreativitas dalam dunia pendidikan.

Semoga KUS Double Sweet dan SMAN 1 Gondangwetan meraih kesuksesan gemilang dalam lomba prestisius ini.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web resmi Dinas Pendidikan Kabupaten Pasuruan.