BeritaFeature NewsPrestasi SMA

Lailia Yunita Sari dan Safira Aghna Risqiyah Siswi SMAN 1 Gondang Wetan Raih Prestasi Juara 2 Tingkat Nasional FIKSI 2023

Produk Pengembangan Usaha Boga “Jepis Khas SMAN 1 Gondang Wetan” Raih Prestasi Juara 2 Tingkat Nasional di Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) Tahun 2023

Pasuruan, 27 September 2023 – Keberhasilan pendidikan SMAN 1 Gondang Wetan di Kabupaten Pasuruan terus mencuat ke tingkat nasional, kali ini dengan prestasi gemilang dalam bidang pengembangan usaha boga. Tim pengembangan usaha boga dari sekolah ini telah memperoleh prestasi luar biasa dengan meraih Juara 2 (Perak) Tingkat Nasional di kategori Pengembangan Usaha dalam Ajang Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI) tahun 2023.

Produk yang membanggakan ini dikenal dengan nama “Jepis Khas SMAN 1 Gondang Wetan.” Keberhasilan ini merupakan buah kerja keras dan dedikasi dari dua siswi SMAN 1 Gondang Wetan, yaitu Lailia Yunita Sari dan Safira Aghna Risqiyah.

“Jepis Khas SMAN 1 Gondang Wetan” adalah sebuah produk boga yang telah mencuri perhatian dalam dunia inovasi boga nasional. Produk ini bukan hanya menghadirkan cita rasa yang lezat, tetapi juga memiliki kemasan yang unik dan menarik.

Prestasi ini tidak hanya memperkuat reputasi SMAN 1 Gondang Wetan sebagai sekolah inovatif tetapi juga merupakan sumber inspirasi bagi sekolah-sekolah lain dalam mengembangkan kreativitas dan keberanian berwirausaha di kalangan siswa.

Dalam wawancara singkat, Lailia Yunita Sari dan Safira Aghna Risqiyah, anggota tim pengembangan usaha boga, menyatakan rasa syukur mereka atas penghargaan yang mereka raih. Mereka juga mengungkapkan harapan bahwa prestasi ini akan memicu semangat kewirausahaan di kalangan siswa-siswa lainnya.

SMAN 1 Gondang Wetan bersama dengan dua guru pembimbing mereka, yaitu Ratna Rahayuningsih dan Dian Sri Pujiastutik, kini semakin termotivasi untuk terus berprestasi dan menjadikan pendidikan SMAN 1 Gondang Wetan sebagai wadah unggul bagi pengembangan bakat, kreativitas, dan kewirausahaan siswa.

Pencapaian ini adalah bukti nyata bahwa pendidikan yang berfokus pada inovasi dan kreativitas dapat menghasilkan prestasi yang luar biasa dan berdampak positif bagi masyarakat. SMAN 1 Gondang Wetan memimpin dengan contoh nyata dalam upaya memajukan pendidikan di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web resmi Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan.