BeritaPrestasi SMA

Selamat! SMAN 1 Pandaan Meraih Juara 1 Bidang Teknologi Sains di 2’ND Rotary Youth Super Competition 2023

Pasuruan, Jawa Timur – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Pandaan dalam bidang Teknologi Sains (Inovasi). Tim pelajar SMAN 1 Pandaan berhasil meraih Juara 1 dalam kompetisi bergengsi, 2’ND Rotary Youth Super Competition 2023, yang diselenggarakan oleh Rotary Club of Surabaya Persada. Kompetisi ini berlangsung pada tanggal 23 dan 24 September 2023 di Kampus C Universitas Airlangga (UNAIR), Surabaya.

Kompetisi yang diikuti oleh berbagai sekolah di wilayah Jawa Timur ini menjadi ajang untuk menguji pengetahuan dan kreativitas siswa dalam bidang Teknologi Sains dan Inovasi. Tim dari SMAN 1 Pandaan berhasil menunjukkan keunggulan mereka dalam mengembangkan inovasi teknologi yang memiliki dampak positif dalam kehidupan sehari-hari.

Kepala Sekolah SMAN 1 Pandaan, Bapak Drs. Ariadi Nur Awalukianto, M. Pd, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh tim pelajar sekolahnya. Beliau mengatakan, “Prestasi ini adalah buah kerja keras, dedikasi, dan semangat juang tim pelajar SMAN 1 Pandaan. Mereka telah menunjukkan bahwa melalui kolaborasi dan inovasi, kita dapat menciptakan solusi untuk permasalahan dunia nyata. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka.”

Rotary Youth Super Competition 2023 adalah salah satu ajang kompetisi yang diadakan oleh Rotary Club of Surabaya Persada sebagai bentuk dukungan terhadap pendidikan dan pengembangan bakat siswa di wilayah Jawa Timur. Kompetisi ini diikuti oleh siswa-siswa berbakat dari berbagai sekolah tingkat menengah atas di provinsi ini.

Selain meraih penghargaan Juara 1, SMAN 1 Pandaan juga menerima apresiasi dan ucapan selamat dari berbagai pihak, termasuk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan, yang berharap prestasi ini akan menginspirasi siswa-siswa lain untuk terus berkembang dan berinovasi dalam bidang Teknologi Sains.

Kami, sebagai masyarakat Pasuruan dan Jawa Timur, dengan bangga mengucapkan selamat kepada tim pelajar SMAN 1 Pandaan atas prestasi luar biasa ini. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus mengembangkan potensi dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. Teruslah berinovasi, teruslah berkarya, dan tetaplah menjadi contoh yang baik bagi generasi muda lainnya.

Dengan semangat yang sama, kami berharap SMAN 1 Pandaan akan terus berprestasi di tingkat nasional maupun internasional dan menjadi duta yang membanggakan bagi Jawa Timur. Selamat dan sukses selalu!