Prestasi SMK

SMKN 1 Grati Raih Juara 1 di FLS2N SMK Tingkat Kabupaten/Kota Pasuruan

Pasuruan, 15 Mei 2024 – SMKN 1 Grati kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat Kabupaten/Kota Pasuruan. M. Ilham Bayu Anggara, siswa berbakat dari sekolah ini, berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Instrumen Solo Gitar. Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi SMKN 1 Grati sebagai sekolah yang unggul tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga seni.

FLS2N merupakan ajang bergengsi yang diadakan setiap tahun untuk mengasah bakat seni siswa dari seluruh Indonesia. Kompetisi tingkat kabupaten/kota ini menjadi awal seleksi untuk maju ke tingkat yang lebih tinggi. M. Ilham Bayu Anggara menunjukkan kemampuan luar biasa dalam bermain gitar, mengalahkan peserta lain dengan penampilan yang memukau juri.

SMKN 1 Grati Juara Instrumen Solo Gitar

Bapak Erwan Tjahjono, SH., MM., selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Pasuruan, memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada M. Ilham Bayu Anggara dan seluruh tim pendukung dari SMKN 1 Grati. “Prestasi ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Kami sangat bangga dengan pencapaian ini dan berharap ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus mengembangkan bakat mereka,” ujar Bapak Erwan.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi M. Ilham Bayu Anggara dan keluarganya, tetapi juga bagi seluruh komunitas SMKN 1 Grati. Kepala SMKN 1 Grati menyampaikan rasa bangganya dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membimbing siswa-siswa mereka untuk mencapai prestasi yang tinggi. “Kami akan terus mendukung pengembangan bakat siswa di berbagai bidang, termasuk seni dan budaya,” ungkap Kepala Sekolah.

Dengan prestasi ini, diharapkan M. Ilham Bayu Anggara dapat terus mengembangkan bakatnya dan meraih lebih banyak pencapaian di masa depan. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di Pasuruan untuk terus berkarya dan berprestasi.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan dan prestasi lain di wilayah Pasuruan, kunjungi situs resmi Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.