SMAN 3 Pasuruan Raih Medali Emas Olimpiade Kimia Online

Pasuruan, 19 Oktober 2023 -Keberhasilan SMAN 3 Pasuruan kembali mencuri perhatian publik. Kali ini, prestasi gemilang dicapai dalam ajang bergengsi, Olimpiade Kimia Online. Tim perwakilan dari sekolah yang terletak di bumi Pasuruan ini berhasil meraih medali emas, membuktikan kualitas pendidikan yang unggul di wilayah ini.

Olimpiade Kimia Online yang diselenggarakan dengan ketat merupakan ajang kompetisi tingkat nasional yang menguji kemampuan para siswa dalam ilmu kimia. Peserta dari seluruh penjuru tanah air bersaing dengan ketat untuk meraih prestasi tertinggi. SMAN 3 Pasuruan yang diwakili oleh Ja’far Shodiq mampu tampil sebagai yang terbaik, meraih medali emas dalam kompetisi ini. Selain medali emas dalam Kimia, Ja’far Shodiq juga meraih medali emas dalam ajang Olimpiade Fisika.

Namun, prestasinya tidak berhenti di situ. Ja’far Shodiq juga berhasil meraih medali perunggu dalam ajang Olimpiade Matematika, menambah daftar prestasinya yang luar biasa. Tiga medali dalam tiga mata pelajaran berbeda menunjukkan ketangguhan dan kompetensi Ja’far Shodiq dalam bidang ilmu pengetahuan.

Ibu Cabdin Wilayah Pasuruan, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi, M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi terhadap pencapaian gemilang yang diraih oleh SMAN 3 Pasuruan dan Ja’far Shodiq. Ia menilai prestasi ini sebagai bukti nyata dari komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada peserta didik.

Kepala SMAN 3 Pasuruan, Hesty Sugiharti, S.Pd., mengungkapkan kebahagiaannya atas pencapaian yang luar biasa ini. Ia berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan membimbing Ja’far Shodiq sehingga mampu meraih tiga medali prestisius dalam kompetisi Olimpiade.

Prestasi SMAN 3 Pasuruan dalam Olimpiade Kimia Online ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di wilayah Pasuruan untuk terus bersemangat dalam mengejar prestasi dan berkualitas dalam pendidikan. Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian lebih besar di masa depan, dan Pasuruan terus mengukir prestasi gemilang dalam berbagai bidang. Selamat untuk Ja’far Shodiq dan seluruh keluarga besar SMAN 3 Pasuruan.