Event CabdinPas

Peringatan Lomba Kacabdin Cup Ke-2 dan HUT Provinsi Jawa Timur Ke-75 Tahun 2020

[Selasa, 20 Oktober 2020] – Peringatan Puncak Penganugerahan Lomba Kacabdin Cup Ke-2 sekaligus Peringatan HUT Provinsi Jawa Timur Ke-75 yang dilaksanakan di Aula SMKN 1 Purwosari. Sebanyak 40 Kepala Sekolah SMA, SMK dan PKPLK Negeri/Swasta Wilayah Kabupaten – Kota Pasuruan, Ketua MKKS SMK dan SMA Swasta Wilayah Kabupaten – Kota Pasuruan, Guru Pendamping, Peserta Pemenang Lomba, perwakilan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI), Penerbit Buku serta Bank Jatim turut hadir dalam acara tersebut.

Lomba Kacabdin Cup ke-2 ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dalam diri siswa, guru dan Kepala Sekolah. Juga untuk meningkatkan kreativitas dan sportifitas di lingkungan Pendidikan. Beragam lomba Kacabdin Cup ke-2 diantarnya; Lomba Website antar sekolah jenjang SMA, SMK dan PK-PLK. Lalu, Lomba Video Profil Sekolah. Lomba Fotografi antar Siswa. Lomba Fotografi antar Guru/TU. Selain itu ada juga lomba Inovasi Pembelajaran (INOBEL) Daring antar Guru. Lomba Video Baca Puisi antar siswa PK-PLK.

Penganugerahan lomba ini juga mendapat apresiasi dari Kepala Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jatim, Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT. Juga para Kabid. Mulai dari Kabid SMA, Ety Prameswari. Kabid SMK Dr Kurniawan Haru Putranto dan Kabid PK-PLK, Dr Suhartono. Para pimpinan dinas Pendidikan Provinsi ini tersambung melalui saluran jarak jauh (teleconference).